注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

G.MJ的博客

每努力一分钟 缓慢前行 每懒惰一分钟 激流倒退 - 艺航

 
 
 

日志

 
 

风林火山-秀吉-织田信长 木村拓哉 版  

2011-05-03 21:20:21|  分类: MJ-G闲暇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
介绍看几部大河剧:

《秀吉》《风林火山》《织田信长-木村拓哉版本》

虽然在日本战国时代,丰臣秀吉,曾在晚年两次攻打朝鲜,并也曾意图征伐明朝,明朝军救援朝鲜。秀吉终将被明朝救援军击败。

这里要说的不是历史的过程,而是要说这三部电视剧,都表述了几位主角在乱世中求生,努力进取,激励竞争,坚持梦想的精神态度。

我很爱看激励,励志的书籍和电影,特别是历史剧,历史故事。

风林火山,是中国《孙子兵法》中的几个用兵之法。

大河剧《风林火山》说的是一位日本战国大名,武田信玄的军师 ,山本勘助的故事。

山本勘助瘸一只腿,天生瞎一只眼睛,在日本战国时代,山本勘助这样的体格条件是做不了武士的。 

但是,山本勘助坚持领悟运用中国孙子兵法中的 “风”“林”“火”“山”。

风林火山:其疾如风,其徐如林,侵掠如火,不动如山,难知如阴,动如雷霆。

因为不断的坚持梦想,体现了他对孙子兵法风林火山的运用。

最后得到武田信玄的重用,成为武田军的军师。



其实也一直想介绍这类,就是游戏:

<最终幻想><生化危机><合金装备><拳皇97-98><光荣游戏系列>......

经典游戏很多……

玩龄,算到今年玩了24-5年的游戏了,玩游戏疯狂,别说小时候,就是现在玩都经常熬夜玩,做得好的游戏会给我另一种生命感。

从86-87年FC开始(父亲因为我7岁多的时候生病 答应去广州进货时帮我买的 当时很贵)

到MD PS PS2 XBOX360 PS3 PSP PC(呃 pc算么) 等......

我并没有对游戏“偏食”,只要好玩做的经典的都会玩,无论什么类型。 

所以庆幸玩过很多经典游戏。

要说的还是<最终幻想7-8>&<生化危机II>。

<最终幻想7>可以说是划时代的产品,改变了PS时代的一切,FF7的问市也改变了游戏界对3D游戏的重新认识。

FF7是当之无愧的,真正做到了“划时代”三个字的经典单机游戏产品。

<最终幻想8>的系统,画面,剧情,给我留下极为深刻的印象。(当然,这也要见仁见智,因为它也是最终幻想系列中争议最大的游戏)。

记得98年刚买回去玩的时候,两个字“震撼”。现在很难找到给我感觉“震撼”感觉的游戏了。

<生化危机II>相信从96年开始PS时代过来的玩家,都能认可这款不容置疑的经典游戏。

无论玩法,武器系统,奖励系统,画面,惊恐效果等。特别是换碟剧情穿插的系统设计,绝对堪称这类游戏之最。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017